Артур РУДЗИЦКИЙ Об ЭРТЕ

April 23, 2018

«Я ненавижу носить одинаковую одежду два дня подряд или снова и снова есть одни и те же блюда. Я всегда любил путешествовать, потому что там рождаются мои фантазии. Однообразие порождает скуку, а мне никогда не было скучно в моей жизни».

Эрте

 

Корифей графического дизайна, сценограф  и модельер роман Тыртов был потомком старинного рода, ведущего свое начало от хана Тырта.

Он родился в 1892 г. в Санкт-Петербурге в семье русского адмирала, начальника Технического училища морского ведомства Петра Тыртова.

О своей матери Наталии  Михайловне Николенко художник писал: «Моя мама — украинка была очень красивой: гладко причесанные сине-черные волосы контрастировали с белой кожей. Я всегда буду помнить,  как однажды ночью, когда я был ребенком, она зашла ко мне в комнату, чтобы поцеловать перед сном, а потом ехать на бал. Она была одета в  платье из черного кружева „шантийи“, а декольте обрамлял венок из настоящих роз. Вероятно,  это было началом моей любви ко всему, что связано с красивой одеждой и элегантностью».

 

ТЕКСТ див. нижче в PDF:

 

Артур РУДЗИЦКИЙ Об ЭРТЕ [575 KB]