проф.Юрий МОСЕНКИС Происхождение греческой цивилизации: 12 000 лет истории

11 березня 2018

Вечная Греция: новое о древнем  

Недавно думали, что греки приходят на Крит только в XV веке до н.э. Сейчас ясно – на 700 лет раньше.   

Недавно думали, что минойская культура – негреческая, догреческая. Сейчас ясно – это греки.  

Недавно думали, что первое в Европе государство на Крите создали 4200 лет назад предшественники греков. Сейчас ясно – это греки.  

Недавно думали, что Троя – чуждое грекам государство. Сейчас ясно – еще за 1 000 лет до Троянской войны здесь, в западной Анатолии, процветало греческое государство.  

Недавно думали, что критское слоговое письмо (линейное письмо А) – негреческое. Сейчас ясно – им записывали греческий язык.   

Недавно думали, что Фестский диск невозможно расшифровать. Сейчас ясно – это звездный компас критских греков, использовавшийся для плаваний в Африку.  

Недавно думали, что первое греческое государство на Востоке создал Александр Македонский. Сейчас ясно – греки правили Месопотамией за 2 000 лет до Александра Македонского.  

Недавно думали, что первый письменный документ греческого языка создан после 1 500 года до н.э. Сейчас ясно – на 2 000 лет раньше.  

Недавно думали, что золотой и серебряный век – поэтические фантазии. Сейчас ясно – это подтвержденная археологией устная история греков, начавшаяся почти 7 000 лет назад.  

Недавно думали, что затопление Атлантиды – фантазия Платона. Сейчас ясно – это древнейшая историческая дата, сохраненная исторической памятью греков. Она точно совпадает со всемирным потопом в результате таяния ледников.  

Греция стала колыбелью Европы дважды. Сначала, 9 000 лет назад, производящее хозяйство (выращивание растений и животных вместо охоты и собирательства) распространилось в Европе из Греции. Затем, 2 500 лет назад, в Греции возникла современная западная цивилизация. Итак, Европа дважды родилась в Элладе.  

Текст див. нижче у PDF:
Юрий МОСЕНКИС Происхождение греческой цивилизации [3316 KB]